Из массы слов, живущих в нас и рядом...

Из массы слов, живущих в нас и рядом,
Рисуя мир, рождается строка -
То крик души, то боль твоя и радость,
Но это строчка, а не стих пока...
Из массы строк, поэт, лови удачу!
Ищи свою, в которой к горлу ком!
Чтобы дышала и жила, иначе
Она  не называлась бы  стихом.
Ты подожди, и, прожигая  сумрак,
Прорвется  луч в темницу скучных дней.
Покуда есть  надежда, что не умер,
Мечтай о ней и говори о ней.
Ищи средь всех, измотанных прогрессом,
В безликой суете заветный знак.
Она придёт и шторы занавесит,
И двери на запор.
Да будет так!


Рецензии