Долгий путь домой

Путь по остаткам снов и обломками слов, по зеркалам, пеплу чужих мостов, путь по следам - снова своим - по кругу...

Дом или дым? Если протянешь  руку - будет под пальцами колкая пустота, воющий ветер, осколки имён в лицо. Кто там стоит с той стороны креста, нет, перекрёстка? Льдом, хрусталём, свинцом ляжет на плечи время ли, тень времен, плед ли, рубашка смирительная, доспех... Ведь эшафот - тоже кому-то трон, пряников, друг, не хватает всегда на всех, как и кнутов, и воздуха, и земли, как не хватает веры и тишины.

Снова уходят звёздные корабли дальше страницы книги, и нет страны той, где веками - медвяный покой из сна, где прорастают ромашки сквозь ржавый ствол.

Перебираешь чётками имена. Тени садятся рядом с тобой за стол - близко - дыхание слышишь - плечом к плечу, шепчут: Эй, ну же, вперёд! Остальное чушь. Главное - даже не помни, скорее верь. Битва какая обходится без потерь? Главное встать, ты помнишь? Не не упасть. Если играешь - ты выбираешь масть. Если идёшь - ты карта дорог и компас. Также ты - космос, себе и кому-то - космос.

В спину толкает рассветная мгла: "Иди!
Вам по пути, конечно же, по пути"...




Арнаутовой Марие с благодарностью в продолжение диалога, ответ на рецензию на стихо http://stihi.ru/2021/06/18/2547


Рецензии