Ухожу

                "Ухожу в тишину"
                Сергей Семёнов



Ухожу в тишину*, чтобы выжить хотя бы сейчас.
Ни вчера, ни потом не воскреснуть, коль гибну сегодня.
Всё, что истинно было, сбежало по тропке из фраз.
Впереди только тьма, глубина, глухота преисподней.

Ухожу в тишину… понимая – вернуться нельзя,
Даже если судьбой предначертано, что-то иное.
В глубину опускаясь, меж строк незаметно скользя,
Отыщу для себя и в себе, ну хоть что-то живое.

И на дне тишины, собираю по капле себя,
Как росинки с травы, по утру пробежавшись босою.
И по искре зарю я впитаю, надеждой, не зря.
Чтобы снова понять, что живу не умом, а душою.


Рецензии