У ревности - законов, правил нет

У ревности – законов, правил нет,
Она, наверно, с тыла наступает!
Претит ей – даже очень малый свет,
Страшить людей она – не перестанет!

Пронзает, мысль неясная совсем,
Ответа ищет мозг – и не находит:
Ей повод подавать лишний зачем?
Испытывать – какой буду на взводе?

Смеяться ли потом, – а, может, нет,
Обиженным считать себя мне глупо…
Сочувствуй, – хоть немного, наконец,
Ответь, хотя б с улыбкою, не сухо!


Рецензии