Три ели, что стояли Не пели, не шумели
Не пели, не шумели,
Они никак не шелестели,
Не нарушая мой покой –
Он относительный такой:
Сижу я на скамейке
В одежде летней, налегке
От них невдалеке.
За мной кусты обширные,
Травы газоны длинные.
Мой ум устал читать,
Писать, не думает опять.
Совсем не пробую летать,
Не вижу высоты – остынем –
Она лишь в небе синем.
И нет меня, а был вчера,
Сегодня я рассеян,
Скорей всего до вечера.
К утру усердно встану я –
Один из россиян.
И летний день, и лето ждёшь,
И вот надежда – ты наотмашь
В открытую войдёшь
Всё ту же дверь знакомую
С мечтой своей нескромною
В старинном доме, где знавал
Ты радость без обмана,
И всё себе прощал.
Не буду, не противоречу.
И возвращение к себе намечу.
И жить желая без потерь
Надёжных мыслей, и теперь
На всё надеюсь, мне поверь.
13.07.21
Свидетельство о публикации №121071400550