Если в семье алкоголик

Если в семье алкоголик,
Забудь навсегда о покое,
Оставь мечты о хорошем:
Невзгоды теперь твоя ноша.

Вернётся с гулянки гуляка,
Горлан,грубиян, забияка,
Прицепится к мелочи всякой,
И с ним ты хоть охай, хоть ахай.

Найдёт он для ссоры повод,
Кусает и жалит, как овод;
То громкую музыку включит:
В мозгах замыкает и глючит.

Допьётся до белой горячки
И вид обретёт поросячий.

Если в семье алкоголик,
Забудь навсегда о покое.

  13.07.2021 г.


Рецензии