Прах

Ты Иоанн ли, Брут ли, Йорик,
Тень, может, Гамлета отца,
Не важно, в целом, финиш горек:
Души нет, тела и лица.

Твоё давно скончалось время,
В глазницы смотрит пустота.
Безмолвный череп... В прошлом бремя
Твоих грехов. И темнота...

Не расскажи свои печали,
Не кайся за грехи веков,
"Казнить!" - так грешники кричали,
Снимая с жертв замки оков...


Фото: ТАСС


Рецензии