Мы- Россияне
Чтоб победить в Пространстве:
океанов, морей, но больше - на суше...
Мы освободили свои и европейские города,
Этим трудом гордятся наши славянские Души.
Все для борьбы и для Войны - всё имея,
Враги заявляли нам: "Варвары! Не берегут-Красоты!" -
А Дрезден (город искусств)- они
разбомбили- круче чем Везувий Помпеи,
Под американские бомбы* легли:
музеи, храмы, люди, цветы...
Есть среди нас: поэты-эстеты,
пишущих сонеты и драмы...
Многие в поиске рубрик иль темы святой;
Много ещё на русской Земле в руинах - храмы...
Но по ним ещё видно-блистали
когда-то они красотой.
Ждёт нас всех - потребность
гигантской работы,
Разум гудит! - Дышит натруженно грудь.
Многих из нас обуяли сплошные
заботы,
Надо искать! - и мы ищем иной
результативный путь.
Любят все эту Жизнь! - Терпят жёсткий упрёк -
он душевно страдающий...
И трудной борьбой - Разум наш возбуждён! -
Рядом с ним - и Творец, и Спаситель-Христос - ими он окружён!
Потому Россиянин в веках -
Всепобеждающий!
*Дрезден - столица Саксонии
в ФРГ, город- музей был за три
месяца до Победы в 1945 году
подвергнут многочасовой
бомбардировке авацией США.
Подробности - см. Википедия.
Свидетельство о публикации №121071400052