Рассказ для детей

Алон, мальчик  7 лет ,очень увлекся компьютерной игрой - "Генерал ледяной горы ". Он проходил ее раз за разом и вот дошел до 43 раза , как ему выпало сообщение что для дальнейших побед ему надо приобрести наклейку победителя за 200 шек . Родители отказались помочь , и все их попытки склонить его интересы в реальной жизни вызывали его отпор . Зачем нужны отношения с ребятами в классе , такими колючими , когда есть мир полный побед ?!
-Но ведь тот мир не реальный ,- сказала мама .
-НЕт , он самый реальный - возразил мальчик . И мне очень важно продолжать свои победы ! Это настоящий успех !
ОН пришел в класс , и просто так спросил соседа по парте ,Ави- не знает ли он где можно заработать в их возрасте . Обычно они почти не разговаривали , а тут ему понадобился совет.
- Кто как , - ответил Ави .Кто то помогает соседям , выбрасывает им мусор .
-Я сижу с малышом . - вступила в разговор Эля ,  девочка с соседней  парты .
- А ещё можно сдавать банки и бутылки . За них дают 30 агорот . Правда я пыталась этим заработать , но это не легко . Слишком много надо сдать .
- Пожалуй , я начну . - решил Алон .
-Знаешь , я могу тебе помочь .Вот тебе для начала . - и она вытащила из портфеля пустую бутылку .
Тут подошли другие ребята и тоже захотели участвовать в этой затее . -ПОшлите гулять на перемене , наверняка найдем ещё , -предложил кто-то .
Благодаря этой затее , длившейся почти месяц ,  мальчики познакомились с соседями ,взрослые их хвалили , и они стали подбирать и те бутылки , которые нельзя было продать , и просто бросали  в специальный бак для пластика .Класс сдружился с приятными людьми из хостеля для пенсионеров , с хозяевами кафе  и дворником , и все они были рады помочь детям делать полезное дело .-
Когда через месяц набралась нужная сумма , Алон уже не мог вспомнить - почему ему было так важно пройти игру в 43 раз  и отдать для этого 200 шек ?
-Давайте вместе поедем на прогулку !- предложил он друзьям . Все были рады , но вспомнили что один мальчик из класса должен был оставаться дома с братом инвалидом .
Неужели все  поедут а он нет ?
-ПРидумал ! - воскликнул Алон . Мы возьмем его и его брата ! И вместе будем помогать ему катить коляску с  братом !


Рецензии