Земной отпуск

На межзвёздном блестящем блюде,
Из неведомой той далИ,
К нам летят неземные люди,
С совершенно другой Земли

Они в отпуск летят блаженный,
Сев в загадочный свой плацкарт...
Мимо них пролетают стены
Из сверкающих звёздных карт

Сквозь сферические массивы,
Вдоль космических миражей,
Чтобы выпить земного пива
И испробовать свежих щей

Чтобы тихим морозным утром
Кушать масленичные блины
В лунном облаке перламутра
Видеть только земные сны

Или летнюю тишь рассвета,
Встретить с удочкой на реке,
Там, где камушки-самоцветы
Поразбросаны на песке

Чтобы банька, да чтобы парко
По-земному всё, по-людски,
Чтобы водки налита чарка
И скварчащие шашлыки.
        *****
Отпуск кончился на планете, -
им в дорогу - земная  снедь,
Через сто световых столетий,
Обещаются прилететь...


Рецензии