Галоши
В мечтах своих, смакуя грёзы: Сосед обноски мне отдаст.
И ничего, что износились, есть на шузах заветный лейбл.
Умрут от зависти ребята, когда я в класс открою дверь.
Авторитет подскочит к верху, и рейтинг вырастит в глазах.
Когда же, это всё случится? Мне это хочется сейчас.
Он не любил ходить в галошах: Ведь я не деревенский лох.
Но денег нет на « фирму»: Чтоб мой сосед скорее сдох.
Тогда быть может с горя мама, его, их просто мне отдаст.
Ведь я о них давно мечтаю, и грежу фирмой «адидас».
Мальчишка вырос, боль осталась с мечтой о фирме не до нас.
Теперь за всё, что он захочет, он нашу Родину продаст.
А в оправданье, для народа, кто ропщет на лихие дни.
Не виноват я – скажет строго, всё это деды и отцы.
Как раб, тружусь я на галерах, мои сбываются мечты.
Не забывайте, что в Союзе, галоши делали одни.
Александр В. 08.01.2021г.
Свидетельство о публикации №121071404871