Будет польза!

Жизнь движется к известному пределу,
Дни бегут и им до нас нет дела!
Так будет до тех пор, пока не создадут
Тот эликсир, что наш продлит маршрут!

Напрасно не горюй, «белковых» поколенье,
Возможно, будет, всё же, вам продленье!
Энергию, что вылетит из нас,
Примут в нужном месте, в нужный час!

А, может быть, мы заново родимся?
И, для чего – ни будь опять мы пригодимся,
И станем камнем, или чем – ни будь иным,
Чтобы когда – ни будь, вновь, превратиться в дым!

Да здравствуют деянья человечьи,
Поступки глупые и пафосные речи!
Пусть заполняют наш, бессмысленный досуг,
Живи и радуйся мгновенью, без разлук!

Живи и радуйся бесплодным ожиданьям,
Что вновь появятся в огромном Мирозданье!
Пока же жалкий, слабый элемент
Лови миг счастья, длится, что момент!

Живите, радуйтесь, белковых поколенье,
Живите, не прося у всех прощенья!
Живите, предавайтесь ожиданьям
В неясном, бесконечном Мирозданье!

Вы станете энергией нетленной,
Пополните энергию Вселенной!
Так радуйтесь, белковые создания,
От вас, всё ж, будет польза Мирозданью!


Рецензии