Не верь

Не верь словам, они обманут,
Не верь друзьям, они солгут,
И твоё сердце раздербанят,
Всего за несколько минут.

От этого не умирают,
Лишь шкура, станет попрочней,
Да и желанье пропадает,
Так близко подпускать друзей.

Но, не вернуть души частицу,
Ты за него, жизнь отдавал,
Ценил ты друга, не девицу,
А друг, тебя за рубль продал.

Ты выносил его из боя,
Собой от пули прикрывал,
А он... Не думалось такое,
Легко, за рубль тебя продал.

Гранаты взрыв в душе зияет,
Не создали таких заплат,
И эта боль не утихает,
Стучит всё в сердце автомат.

И, заведёшь себе собаку,
А может, это будет кот...
Хотя, ведь тоже за сосиску,
Продаст, лишь время подойдёт.

Так что, живи себе спокойно,
Ты, - человек... Ты, - индивид,
Жить без друзей, тоскливо, больно,
Душа, о прошлом всё скулит...

Скажешь - родня, другое дело,
Всёгда готова поддержать!
" Бывает, - я скажу несмело, -
Кому как повезло опять"...


Рецензии