Что по душе и что не любо мне

Чертовски я люблю запеть,
Когда в душе ромашки расцветают.
Люблю читать на даче при свече,
Косить, когда трава предела уж не знает.
Мне по душе твердить:
"Слово дороже лайка",
Читать друзьям стихи
И просто так дарить подарки.

Однако я, канальи, не люблю,
Когда вопрос иль просьба,
На британский лад, поставлены не прямо.
Непунктуальность тоже мне не по душе...
А, впрочем, что поделать,
Привычки ж трудно править.

А любо мне, когда тружусь.
Ищу статьи для друга.
Перевожу роман, пишу эссе...
Помощь другим. Иного мне не нужно.

Прелестно слышать запах пирога,
Который бабушка недавно испекла.
Приятно слышать, что другим ты нужен.
Тогда беру гитару я –
Экспромт вечерний согревает душу.

"План Ломоносова", "Аквариум" и "Irish Rovers".
Сердце волнуется – затихли вдруг тревоги.
О музыка!
Гармонии ты открываешь нам дороги.

И я люблю "Сейчас", которое "Сегодня",
И говорю, что думаю,
Когда та мысль приходит.


Рецензии