Бокал и его содержимое...

Бокал красив. А душу греет чай,
Глинтвейн, какао и любимый кофе;
Мгновенье — и растаяла печаль:
Блаженство и спокойствие во вдохе.

Так и с людьми: с одними — благодать...
С другими — как-то всё не слава богу,
Что даже точных слов не подобрать:
И есть, и нет... — своя у них дорога.

А человеку нужен человек, 
К которому душа всегда стремится... 
С которым время замедляет бег, 
С которым и две жизни не набыться!

С которым можно вдоволь говорить 
О чём угодно и когда угодно... 
И, за беседой, чай и радость пить...
В любое время, при любой погоде. 

Ну, а бокал... — пусть будет и бокал — 
Красивый, утончённо-элегантный... 
Он дополнением к напиткам стал,
Словно к конфетам — красочные фанты.
                


Рецензии