История одного похищения

 Народ её горячо поддержал, но потом оказалось, что никакого похищения на самом деле и не было.   

    Богдан Филатов

   Фото из открытого источника

Взбесилась бабулька и непонарошку,
Ругательств сплошных изрыгая поток:
Пропала с водицей нехитрая плошка -
У дома стояла для братцев-котов.

Спокойно могли котофеи напиться,
А нынче такой вопиющий расклад!
Ревела старушка похлеще чем львица,
Точь-в-точь, ощущая утрату утрат!

Мол, что же такое творится, ребята?
Уже у котов даже воду крадут!!!
Они же ни капельки не виноваты!
Они же спасались, действительно, тут!

Нет, плошку другую поставить недолго -
Я это и сделаю прямо сейчас,
Но кто же такой откровенно недобрый?
Но кто же такой негодяй без прикрас?

Воруют составами - это понятно,
Но здесь-то, бесспорно, совсем беспредел!
Я поражена просто невероятно!
Я чувствую - даже парик поседел!

А может, на плошку позарился кто-то?
Но ей же цена ровно двадцать рублей!
Его разорвать на кусочки охота,
Пусть я с детских лет анаконды не злей! '

Народ поддержал возмущение бабки -
Хотели поставить воды целый таз,
Но вдруг вышла девочка в розовых тапках
И плошку вернула на место как раз.

Сказала, что дома почистила плошку
И свежей водички потом налила...
Бабулька, не рухнув едва на дорожку,
Парик перед ней восхищённо сняла!..


Рецензии