Обычное..

Мы пили пиво после смены,
Бутылку кутая в мешок,
И слово за слово, без пены,
Вели обычный диалог:
– Ты скажешь тоже, цвет, да что там!?
Ну, красный, желтый и т.д.;
А здесь распевка вверх по нотам
И кундалини, чакры где;
Ну, как даров, отмеров, пота
И дням недели здесь как раз;
Ты мне:
– Семерка что ли?
– То-то,
Твержу, выпучивая глаз..
Мы покурили, скинув тару
В припавильонное ведро,
Пожали руки и расстались:
Ты – на маршрутку, я – в метро.

Всеволод Смирнов
(городская лирика)
14.07.2021
СПб.


Рецензии