Глухарь
И дуб со сломанной ногой
Вымаливает жизнь у Бога
Для почвы материнской, дорогой.
Я пью за мелодию пашен,
За зоркий прищур глухаря,
Которому в общем не важно
За что выпиваю я.
К воде наклоняю шею,
Губами кувшинку рванув,
И вместе с цветком хорошею,
И радость опять на кону,
Когда-то профукала радость,
Воспетую звонким певцом,
Уведшим в преддверье ада
Меня с непокорным лицом.
...А попрошайка сухорукий так кричал,
Что нота в закате застряла,
Не вырвавшись к Высшим очам,
Потухшая за перевалом.
Свидетельство о публикации №121071404427
Весною и летом - опять
Николай Ерёмин 18.07.2021 12:10 Заявить о нарушении