Ночью думал полонить

Ночью думал полонить,
Облик сизого тумана.
Лунный сумрак обвинить,
Суть селящего обмана.
И подстраиваясь вокруг,
С тем настроем окрыленным.
Внять очерченный свой круг,
Увлечением изумленным.
Все, забрав из суеты,
Где с улыбкой излучали.
Ты ушла и где же ты?
Эхом мрака застучали.
Тихо звучно - звеня,
Звоном дальнего настроя.
Все туманное виня,
Сотворить покой свой кроя.
Это муза всей среды,
Где в стремление видней.
У искусства, где следы,
Есть любовь людских идей.

                ****
                2021


Рецензии