По ягоду
По ягоду с ведёрком и с подружками
Подружками, конечно, говорушками,
Весёлыми, как летний ветерок.
Судачили дорогой обо всём:
О наводнениях, пожарах, тракторах,
О Белоруссии, ковиде, комарах –
Позавтракали скромно под кустом.
И разошлись, чтобы сойтись потом,
Сыскав богатой голубицы курешок
В свой дружеский проверенный кружок –
Любое дело спорится гуртом.
В тропе, которой баба Нюра шла,
Ловушка подлая сыскалась меж корней
Старушка дёрнула ботинок посильней
И в ледяную* жижицу сползла.
Перехватило дух от той воды!
Всё в искрах радужных, как будто от огня!
А топь болотная от ягоды синя!
Из топи выпластаться помогли кусты.
А баба Нюра над собой смеётся,
Надев прикид, корявый от просушки.
Хохочут вместе с ней её подружки!
Вот так-то ягодка порою достаётся...
Потом устроились обедать под сосной...
А ты пойдёшь по ягодку со мной?!
* В Забайкалье болота не успевают прогреться за лето, а на глубине от полуметра и глубже местами до самой осени сохраняется лёд.
14.07.2021 г.
Фото из интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №121071403987
Александр Соломатин 3 21.07.2021 19:16 Заявить о нарушении
Ина Галс 21.07.2021 20:01 Заявить о нарушении
Александр Соломатин 3 21.07.2021 20:07 Заявить о нарушении
Александр Соломатин 3 22.07.2021 08:56 Заявить о нарушении