Русское слово... Где ты, Великое?

Как слово русское прекрасно,
Особенно когда в нём смысл велик...
Оно весомо, даже знатно
И чудом кажется, как яркий миг.
Ещё живой, не материнщик,
А слово русское- любовь моя,
Не графоман и не могильщик
Служу я честно русскому всегда...

Так я , притихший, ищу счастье,
Что прячется давно и только там,
Где прелесть русского всевластна,
Зовёт, меня заждавшись, в Слова храм.
Романтика под чёрной гарью
Сгоревших в бурях алых кораблей...
Язык сбежал в чужую гавань,
Где слово-грязный, жалкий воробей.

Жаль человек порой грубее
становится от дел своих срамных.
От них язык, как на похмелье.
В себя вливает пошлость всех живых.
Пропало прошлое в грядущем,
В словах полно дерьма-там их приют,
А красота стихов тонущих
Враз заметалась в ветрах жизни вьюг...

Грубеет жизнь, а с нею слово,
Пора красу его в наш век вернуть,
Хоть это сделать трудно, сложно...
О слово русское, спеши блеснуть...


Рецензии