Почему

Почему тебя сразу я не разгадала?
Ну почему?!
Почему я так сильно общенья желала?
Сама не пойму....

Почему, простодушно внимая,
Ловила, ловила слова?
Почему, завороженно глядя,
Смотрела, смотрела в глаза?..

Потому что я раньше была не знакома с лукавством таким!
Потому что не знала, что может чужой показаться своим.
Потому что считала — сердца раскрывают, любя.
***************
Но теперь я прощаю, себя, забывая тебя.


Рецензии