Часть 160. Стихотворения 5801-5820. Неправда-ложь

5801. Он правду скажет только на Святого Касьяна, февраля двадцать девятого.
Побойся Бога, на Кресте распятого, ведь за враньё и черти сцапать могут.
5802. Хорошо сказать вам сказку, да про римский огурец.
Рассказал Крылов-отец, заменивший желчью ласку.
5803. Добро заморскому врать гостю иль хвастать, как там хорошо.
Я б в заграницу не пошёл и превратившись в кожу с костью.
5804. Добро тому врать, кто бывал и за морем, и за рекою.
Я , видно, по-русскому скроен, нигде заграниц не искал.
5805. Его в очах не распознаешь при свечке, свечках, канделябрах.
Я не видал таких нехрабрых, ведь ты собака, что не лаешь?
5806. Перекрести свой нос, чтоб рос побольше. Ведь бредишь и в бреду ты до сих пор.
Ведь ты не олух, не бандит, не вор, не слыл дебилом, не родился в Польше.
5807. Никак ты в беленькой горячке, а выйти не хватает сил. Ведь ты не искренний дебил.
5808. Окстись от призору водой на задворке. Веселей стало? Лучше? Светлей?
Мы погладим от сердца ежей, и потом будем трезвы до корки.
5809. Это с ветру сказано, на ветер, на вей-ветер, бурю, ураган.
Никогда не сядет друг Иван с нами за стол, никогда на свете.
5810. Гни, что дугу черемховую. Силушка есть – значит гни.
Воды прошли и огни. Что ещё скажешь нам нового.
5811.Прямо  как дуга, ну право прямо. Это нам вломили промеж глаз.
Говори: « Я в профиль иль в анфас?» «Ты, никак», - твердит дурак упрямо.
5812. Прям, как московская оглобля, ну а Тверская, что, прямей?
Я – русский  старый не еврей, твержу невнятно, но упрямо .
5813. Правится, что береста в огне. Оправдает суд, а судят люди.
Можно ехать долго на верблюде, бывши не в себе и не во мне.
25.05.2010 год
5814. Несёт колёса на турусах, несёт турусы на колёсах.
Жизнь состоит не из вопросов, а из ответов в духе трусов.
5815. Сморозить что-нибудь сумеешь. Мне легче жарить иль тушить.
В объятьях счастья задушить. Давай , души, души смелее.
5816. Выворожить дело наизнанку, и никто не вспомнит про лицо.
Школа подготовки подлецов выпустило в свет одну засранку.
5817.  Это Сидорова правда да Шемякин грозный суд.
На троих пять лет дадут, а они «добавить надо».
5818. Врёт, как сивый мерин, врёт, как писана .Врёт он так, за пояс всех заткнёт.
Это в нотной грамоте семь нот. Это у собак язык весь высунут.
5819. От своего он чрева гнёт и врёт он так, в затылке скверно.
Он врёт гигантски, непомерно, имея славу и почёт.
5820. Через шлею лошадку валит. Он врёт, как чёрт, как сто чертей.


Рецензии