В миноре
Обжигает июльский ветер.
Ослеплённая синева
благодатью едва ль ответит.
И на солнце, но не лучист,
как обрывок сухой бумаги,
вновь планирует жёлтый лист,
а зелёный молИт о влаге,
рыжиною прошит давно.
Даже птиц не слыхать в округе.
Клён молитву творит в окно,
тополь к небу возносит руки!
У пруда не свежей ничуть.
Ивы словно с корнями спорят:
у водицы, да не нырнуть!
Берега в золотом миноре!
И желтеет за пядью пядь...
Помолюсь о дожде опять.
Свидетельство о публикации №121071403713
С теплом
Валерий Михайлов 4 14.07.2021 18:49 Заявить о нарушении