Первый день войны

Снаряды рвутся, крики, плач.
Что за жестокий враг-палач
На землю Родины напал?
Его никто не ожидал!!!

Кто мирно спал, а кто мечтал,
Но гул снарядов сон прервал.
И прочь умчались все мечты…
Готов  ли был к такому ты?

Как - будто всё – ужасный сон,
Поблизости же слышен стон.
Прогнать свой страх мне нужно прочь,
Чтобы другим я смог помочь.

Про катакомбы вспомнил я.
Спастись там сможет ребятня!
И, громко свистнув, прокричал,
Чтоб всяк в укрытие бежал.

Загрохотало небо вдруг.
В глазах людских мелькнул испуг.
Строй самолётов пролетел
И вой сирены вмиг взревел.

А бомбы с неба вниз летят,
И вспышки яркие слепят.
Повсюду крики, гул и вой,
От взрывов смрад стоит стеной.

К пещерам тянется народ,
Коль город больше не спасёт.
 Израненных спасая, там и тут,
Со всех концов туда бегут.

Врага не видно – бьёт издалека.
В кулак моя сжимается рука.
О, сколько мощи у врагов!
А мы не знали про подвох!

Раскаты громко прозвучали –
То начался воздушный бой.
И мы невольно замолчали,
Лицом к лицу вдруг встретившись с ВОЙНОЙ.


Рецензии
Елена, тема выбрана верно, изложили от души. Остальное в личке.
С уважением и теплом, Василий.

Василий Духанин-Есипов   13.08.2021 08:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Василий. Ваш стих "Сила жизни" перекликается с моим рассказом на портале ПРОЗА.РУ "Веточка винограда". Вы правы, у меня всё впереди, ведь вокруг столько прекрасных поэтов. С уважение.

Елена Абилгасанова   13.08.2021 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.