Уверена? - Да, да, конечно!
– Уверена? – "Да, да, конечно!
Я чувствую, что это он". –
– Что ж, хорошо, – она неспешно
Тасует карты. Извлечён
Король трефовый из колоды;
Ответ магической природы
Уже из уст её спешит:
О короле всё сообщит.
– Так слушай же. В ночь полнолунья
В ближайший парк одна идёшь,
Его бродящим там найдёшь. –
Вещает хитрая колдунья.
– Узнать легко, – всё больше врёт, –
К тебе на выручку придёт. –
XXIV
"А имя мне его не скажешь?"
– Скажу. Какая карта тут?..
Ага... так-так... что ж, очень даже –
На букву "А" его зовут. –
"На "А"? Ужель? Как интересно",
– Предупреждаю, он неместный;
Здесь поживёт и был таков.
Ему немало городов
Сменить придётся с жизнью споря. –
"Так он студент?" – Скорей всего.
Не стоит пальца твоего;
Забудь о нём, хлебнёшь с ним горя.
Я не шучу, без дураков,
Совсем из разных вы миров.
XXV
"Мне всё понятно, тетя. Ладно.
До глупостей ли мне сейчас?
Премьера скоро, беспощадно
Муштруют... А который час?
Уже так поздно? Вот досада.
Я побегу. Ужасно рада
Тебя увидеть. Просто шик
Гаданье было". В тот же миг
Король трефовый, словно птица,
Вниз со стола один летит,
Секунду в воздухе парит
И к девичьим ногам ложится.
Его Эльвира подняла,
На столик бросила. Ушла.
* * *
оглавление - http://stihi.ru/2021/06/28/6175
далее - http://stihi.ru/2021/07/15/2811
Свидетельство о публикации №121071403676