Дни пройдут

Дни пройдут -  и ещё раз кому-то беспечно доверюсь
Полюблю, расскажу, в сотый раз я в любви ошибусь...
И ещё раз приехать к тебе без причин вознамерюсь,
И ещё раз я ради тебя в пот и кровь расшибусь.

И ещё раз почувствую страшную злость и обиду,
И желанье не верить красивым, но лживым словам,
И по прежнему "я" закажу в сотый раз панихиду,
И, воскреснув из пепла, привычно пойду по делам.

Чем жить в страхе -  закрыв навсегда все затворы и двери,
Лучше воином быть, не боясь в сотый раз потерять
Лучше жить по природным законам, как дикие звери,
Чем под вьюгой, зимой, одному на ногах устоять.

Разрешить себе плакать, бояться и злиться немного...
Разрешить себе ЖИТЬ.
А иначе зачем мы в тот день
Не убились, не умерли там, у чужого порога,
Вспоминая наутро, как пахнет весною сирень?

Мне уже двадцать семь - и пол жизни теперь за плечами
Мы так много проходим, не видя, как короток век
По дороге являясь себе же самим палачами,
Чтобы в самом, дороги, конце рухнуть замертво в снег...

Мне уже двадцать семь - я не в курсе, что это за цифра:
Ведь вчера ещё было шестнадцать, мне век ещё жить!
Здесь так просится эта простая, банальная рифма:
Буду ВЕРИТЬ! Не буду бояться. И буду любить.


Рецензии