Скрипка

Вот небо  печально и зыбко,
От плача бессмысленных фраз,
Бредет по над городом скрипка,
За ней семенит контрабас.

Давно она не доедает,
И  тело сильнее болит,
Как горько та скрипка рыдает,
За ней контрабас семенит.

А люди сидят разодеты,
В тавернах в сигарном дыму,
Подам этой скрипке монету,
И даму свою обниму.

А дама, качнув головою,
Меня поцелует слегка,
Увы, мы такие с тобою,
И скрипка твоя нелегка.

Играй, пока праздник поётся,
Молчи, когда сердце болит,
И дама моя засмеется,
И дама моя замолчит.

И долго ещё на бульварах,
Под тенью задумчивых лип,
Услышим шаги этой пары,
И скрипки задумчивый всхлип.


Рецензии
О́ооооооооооооооо!!!!!!

Майя Расказова   22.02.2022 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.