В любовь играющий...

Стыдись, играющий в любовь:
Ты не со мной играешь – с Богом.
И обо мне как ни злословь –
Твоё лишь сердце зло, убого.

И как ни смейся за спиной
Над чувством искренним, нетленным –
В конце пути не надо мной
Бог посмеётся откровенно.

Любви наивен взор и слеп
К порокам тех, кого равняем
Мы с небесами. Не окреп
Их разум, верой охраняем,

Чтоб вечно помнить жизни суть:
Всё возвращается. И Богу
Твой камень брошенный – вернуть
Обвалом страшным на дорогу.

В любовь играющий – страшись!
Я за коварство, смех и камень 
Не осужу тебя. Но ввысь
Взгляну с простёртыми руками...


---


Рецензии