Зимний клубок
Сидела уютно зима
И в блеске свечей одиноком
Узоры снежинок плела.
Ночами ей суженый снился
И сердце мечтало любить…
Стучали вязальные спицы,
Пуская чувствительность в нить.
И каждый узор совершенен,
И каждый узор единичен.
РассЫпались блики на шее:
Мерцают хрустальные спицы.
И сердце вплеталось украдкой
В орнамент жемчужинок белых,
Вязала зима людям сказки,
Мечтой серебря повседневность.
И падали, падали наземь
Узоры любовных снежинок,
Пока не иссяк её кладезь —
Клубок согревающих ниток.
Свидетельство о публикации №121071403493
Никита Счастливцевъ 09.02.2022 20:46 Заявить о нарушении