Лихач на дороге
Летает,словно,метеор,
Никто его не обвиняет,
Ему на улицах - простор.
И днем,и ночью нет преграды,
Дорога есть ему всегда,
Никто не делает засады,
Пока не случиться беда.
Большая скорость,есть опасность,
А рядом с ней еще и шум,
У лихача была бы ясность,
Да и еще бы трезвый ум.
В "аллюр" с места переходит,
Как со старта соскочил,
В этом кайф себе находит,
Кто же так его учил?
Вот есть тут улица Орбели,
Еще Светлановский проспект,
Так лихачи тут осмелели,
Что звуковой дают эффект.
Так резко газа прибавляют
И дополнительно - форсаж,
Как самолет,чуть не взлетают -
Похоже,это есть кураж.
Ну днем жильцам еще терпимо,
А ночью звук этот - кошмар!
Такое ж днем коль допустимо -
То спящих ночью,бросит в жар.
В жару все окна же открыты,
В надежде ночью,чтоб поспать,
Но,вот шум этот,"поди ж ты",
Велит нам выходы искать.
До боли уши затыкаем,
Беруши в ход идут теперь,
В душе "водил" этих ругаем,
За дискомфорт ночной,поверь!
У этих "гонщиков" нет чувства,
Что уважать нужно людей,
Во вред такие им "искусства",
Щадили б взрослых и детей.
Июль 2021г.
Свидетельство о публикации №121071403275