Что Бог Милосердный от каждого ждет?

1
Что Бог Милосердный от каждого ждет?
Деяний благих, покаянья и только.
Один Он учет всех деяний ведет
И знает прожить мне осталося сколько.

2
О, сколько людей блуждает во мгле,
Привыкших на страсти своей замыкаться,
На прихоть души своей отзываться,
Как будто нет цели иной на земле!

3
Их может утешить пустяшный предмет,
Ничтожность насытит капризную душу,
Не жаждут они брать в Коране совет,
Но ложь от шайтана привычней им слушать.

4
Запреты Аллаха невеждам – пустяк!
Они свои души от скуки спасают,
И сласть удовольствий – любимый их стяг,
Их рай, а другого они не желают.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии