Время гадов

В Центре Культурного развития "Яхромский" уволили художника Анатолия Валентиновича Костина. Директор РДК. Богомолова сказала ему, что он "старый и не креативный".

Креативно – волосы в синий цвет
Или стены в серо-оранжевый,
А в Искусстве глупостей этих нет,
Но оно есть дело отважное.
Да, художника каждый обидеть рад:
И директор ДК. паршивого,
И какой-нибудь обыватель-гад,
Уповая на право сильного.
А защиты художнику в мире нет –
И как быть тут, вы мне скажите-ка?
Я б помог, но я лишь простой поэт,
Ну а где остальные жители?!
Не кричите больше мне про народ,
Коль Культура у нас похерена,
И когда чиновный любой урод
Мнит, что прав у него немеряно.
Тут, наверно, ответ должен быть такой,
Чтоб хамить пропало желание,
Но пока мы все бережём покой,
Не дождаться нам процветания.


Рецензии