Предвечерняя хмара...

   Предвечерняя хмара.
Застрял в горле комок
И Булат Окуджава
Свои песни поёт.
   Мне посыл его песен
Нагоняет тоску.
Отчего же я грешен
Хоть убей, не пойму...
   Мой кораблик бумажный
Покорился судьбе
Волны бьются о скалы
В вековечной борьбе.
   За туманные дали
Время жизни течёт
И бумажный кораблик
Там никто и не ждёт...
   Он исчезнет в глубинах
Там причал обретёт.
Его курс - "Лебединый"
Души вечной полёт...

    14.  07. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии