Старая песня
….Что стоишь, качаясь, тонкая рябина….
***
Нынче небо стынет,
Тучами играет,
За рекой рябина
Горит – не сгорает.
Алые, литые
Пламенеют кисти.
С дуба золотые
Облетают листья,
Корни держат грубо,
Веток не поднять…
-----
Как бы хотелось дубу
Плечи её обнять!
Вот бы ему оказаться
Там, за широкой рекой,
И, замерев, прижаться
К её коленям щекой…
Свидетельство о публикации №121071402793