Лилия

Л.Г... с любовью

Я ловлю на лету ореол междометий,
   мне понятен и прост межсловесный простор...
Кто-то ловкий поставил незримые сети -
   всё глядит, как слова могут ранить в упор.
Что должно устоять, то и выстоит, сможет...
   лишь фальшивость падёт, потому мишура.
Ты сегодня красива и как-то моложе
   и тебя не забыть, не уйти от пера...

Миг смятенья прошёл, обозначались цели
   и на Млечном Пути всё в тебе для меня...
Пусть поют соловьи для тебя свои трели,
   не кори сверх границ, беспричинно казня.
И случится опять, как когда-то вначале,
   даже если слеза - (всё же мир на ногах!)
Наш проторенный путь, рельсы быстро бежали,
   наши шпалы - мечты, где не знали мы крах...

Цветность дня обретает характер и силу,
   серость прошлого канула - скучный мотив...
Нынче всё по-иному, масштабность картины
   возникает, плывёт, страх в себе погасив.
Новый шаг нашей жизни - рубеж не изведан,
   время есть для всего, где царит красота...
Я как остров далёкий волнам своим предан,
   остальное песок, серых дней суета!


Рецензии
Поэты живут в своих грезах, ибо явь подчас бывает очень болезненна...
Лирика у Вас, Владимир, всегда нежная и чувственная...

Валентина Северная   16.07.2021 10:29     Заявить о нарушении
Добрый день, Валентина!
Благодарю за внимание и прочтение...
Удачи Вам и всего доброго!

Владимир Андрюшин   16.07.2021 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.