Веселись!

Веселится род людской,
От себя мысль отгоняя,
Что путь жизни, роковой
И кончается вне Рая!

Что он краток, что он – миг,
От рождения до смерти!
Что течёт он средь интриг,
Что разрывают его черти!

Хорошо, что с первых дней,
Люди – то не понимают!
И не слышат труб чертей,
Что к себе их призывают!

Понимание потом,
К нам приходит, при взросление,
Оно входит в каждый дом
И, притом, без промедления!

Но доходит не для всех,
Глупость многих выручает!
Ты – счастливей, средь «утех»,
Они жизнь свою кончают!

«Философией глупцов»
Не назвать их поведенье!
У философов, «отцов», -
Есть о них иное мненье!

Веселись же, населенье
И считай, что ты живёшь!
Только помни, жизнь – путь в тленье
И с него ты не свернёшь!

И запомни, черти – мы,
Мы – губители земные,
Мы – земной источник тьмы,
Мы – творцы земной стихии!

Той, что поглотит людей
И, к несчастью, всё живое!
Веселись же, дуралей, -
Творец «вечного покоя»!


Рецензии