Ты знаешь, раньше люди были птицами

Ты знаешь, раньше люди были птицами
И крыльями касались облаков.
Порхали в небе с радостными лицами
И излучали радость, и любовь...

Вдыхали аромат дождя небесного,
Купались утром в солнечных лучах.
Не знали клеток, рамок, быта тесного...
Умели видеть сердцем и прощать.

Но позже загрустилось им,отчаянным,
Друг другу стали крыльями мешать,
------------------------------------------
И на пути своём,совсем не праведном,
Они друг друга стали избегать.

Сложили крылья и не смотрят в небо,
Ушли в заботу и вселенский быт.
И зов забыли всех небесных предков
Путь звёздный навсегда для них закрыт.

Но все-же, глядя по ночам в окошко
И устремив свой взгляд на небеса,
Слегка прикрыв глаза свои ладошкой,
Они услышат предков голоса...

"Не забывайте люди, что вы птицы.
 С ранимою и нежною душой.
 И пусть вас будут только единицы,
 Вы снова насладитесь высотой"!

АВТОРЫ (И.САМАРИНА-Н.СМОЛИЧ)


Рецензии
Хорошая работа. Понравилась философия стиха.
С теплом души,

Галина Евдокимовна Кучер   25.08.2021 11:13     Заявить о нарушении
Галина благодарю за прочтение и тёплый отзыв.Наталия

Наталия Смолич   25.08.2021 19:53   Заявить о нарушении