Утренние перлы

Лето - это время для добычи,
дело начинается с весны,
в мае я себе завел обычай,
воплощать мечты свои и сны.
 
Чуть примечу вдруг цветение вишни,
и с лукошком отправляюсь в лес.
Где сморчки уже на воздух вышли,
и сморчки без страха уже здесь.
 
Это время на зиму припасов
посушить, чтобы вкушать, когда
ветер с снегом за окном опасен,
и снаружи только холода.
 
За строчками пауза, маслята
дарит мне обыкновенно лес,
в мелколесье пол сосной лопатой
можно их грести, искусство здесь.
 
Сразу земляника, ей внимание,
спелых алых ягод аромат,
комаров укусов понимание,
человек - им враг, совсем не брат.
 
Запасясь черникой, можно ездить
за лисичкой в славные места,
не червивая она как прежде,
хороша изящна и проста.
 
Август - это слово словно песня,
тут брусника, грузди, и в лесу
выбор широчайший, можно грезить,
самое различное несу.
 
Про сентябрь написано немало
разное про школу чепухи,
к школе отношение пропало,
о дарах в лесу мои стихи.
 
Клюква и раздолье грибное,
зеленух, серух и божества,
белого гриба развитие море,
упоение счастья торжества.


Рецензии