Лес

На час в лесу - и никакой тревоги,
И мысли все реальны и просты.
Высокие деревья словно боги,
А рядом с ними мелкие кусты.

По прежнему поют лесные птицы,
Наверное о чём-то о своём...
Имеет этот мир свои границы,
И человек здесь находил свой дом.

Среди покоя, сумрака, завала,
Деревьев старых, молодых кустов,
Лесная чаща многих укрывала,
Разбойников, скитальцев, мудрецов.

Когда врагов вторжения бывали,
По городам огонь и меч гулял,
В леса густые толпами бежали
И мстили так что враг от них дрожал.

А после мир, и становилось тихо,
И небо излучало ясный свет.
Казалось, никогда не будет лихо,
Когда уже беды военной нет.

Но повторялось снова как и было,
И верный лес по новой укрывал.
Природа нам всегда дары дарила,
Но человек про это забывал.

И я, пока зарю не погасили,
От суеты сбегаю в лес гулять.
Прошу у душ деревьев, чтоб учили
Лесных законов мне не нарушать.


Рецензии
Не получается без лиха, все новые и новые беды.
Спасибо огромное, какие замечательные Ваши произведения!

Катерина Зубова   08.12.2021 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.