Отстой

По леву сторону аллеи
Стояла девушка с веслом.
Чуть дальше, краскою белели:
Крестьянка с гипсовым серпом,
Кузнец с кувалдою в замахе,
С разбитым горном пионер,
Хохол в рубахе-вышивахе,
С овчаркой милиционер...

А справа: дискобол напрягся,
Рыбак прижавший осетра,
Малыш во всё лицо смеялся,
Гречанка с амфорой вина,
Пожарный в каске и с брандспойтом,
Ученый, зрящий в микроскоп,
Поэт на лавочке с блокнотом,
Шахтер, учитель, землекоп.

А я стояла посредине
И поражалась "ляпотой".
Сто изваяний в белой глине -
Тоска, безвкусица, отстой!


Рецензии
Как мало - Родину мы любим!

http://stihi.ru/2021/07/19/3765

Владимир Грачев 3   19.07.2021 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.