Облака

По небу плыли облака,
А я на них смотрела.
Глядели грустно свысока,
О чем-то сожалея.

Они грустят на небесах,
И скучно им бывает.
Не замолкают голоса.
Никто не замечает.

Поверьте, днем без облаков
Бывает очень грустно.
Как будто клумба без цветов,
Как будто чай невкусный...

Раз солнце дарит нам тепло,
Они нам дарят нежность.
Иметь бы как у облаков
Такую безмятежность.

Друзья, смотрите чаще вверх
На небо, в облака!
Всегда возможно без помех
Рукою помахать...

14 июня 2021 г.

(Фотография из интернета)


Рецензии