Притворство

Приятно понежиться утром в постели,
Отринуть заботы и множество дел,
Покой и тепло благодарностью в теле
За муки движений, стремления к цели,
Дорогу, которой идёшь за предел…

Хозяин раздумий блуждает в случайном,
Безвольно обрывки былого летят,
Стыдом открываются жалкие тайны,
Тревожность судьбы в положении крайнем
Наследует ум, обещающий ад.

В конце побеждает всегдашнее «надо»,
Привычные действия, времени бег
Выводят из неги на жизни обряды,
Случаются изредка горе и радость,
Работа, усталость, а сон слаще всех.

Притворство рабов себялюбия мерзко,
Себя обмануть не дано никому,
Раздвоенность ложь извергает безмерно,
Вредит большинству, бесконечны примеры,
Сегодняшний бред подтвержденье тому.


Рецензии