Если ты умный, почему ты бедный?

В лице элит талдычит рок зловредный,
Пословицу, подмену смыслов сути,
Ты умный, отчего ж тогда ты бедный?
Банальная игра словесной мути.

Ну, вот, не угораздило родиться,
В семье, где даже кот из списка Форбс,
В глуши провинциальной появиться,
Сподобило. Оттуда же вопрос, -

Чтож совесть я не ставил ниже денег?
Копейки стариков не отбирал,
Карьеры ради, должностных ступенек,
По трупам не ходил, не воровал.

Не жаждал, из-за денег, пресмыкаться,
Оно и в принципе, вот как-то, не моё,
Просить как милостыню их и унижаться,
Стирать в эфирах чьё-то грязное бельё,

Мне не пристала эта срамотища,
И пусть карман дырявый и пустой,
Не продавал я совесть, я не нищий!
Богатый, не деньгами за душой.

Пускай мораль сегодня не в фаворе,
Какие люди и такие времена,
История, напишет на заборе,
Меж матюков, их многих имена.

От алчности, в душе зияет пропасть,
И что имею, уже тем и не пуст,
Пускай я не богат на хитрожопость,
Зато, полно на сердце светлых чувств.


Рецензии