В белом платье невесты...

Да, наверное, это - то самое место,
Что искала всю жизнь по чужим городам...
Только раз я была в белом платье невесты...
Да и то, не своё примеряла тогда.

Говорят, это очень плохая примета,
Коль с чужой головы надеваешь фату...
Я девчонкой была и не верила в это
И надеялась, что за него я пойду.

Не дремала судьба, и сбывалась примета:
Под венец он другую повёл к алтарю.
И носило меня, да, по белому свету,
И сегодня одна я встречаю зарю...

Только раз за всю жизнь в белом платье невесты,
Не в своём, а чужом, любовалась собой.
И ни я, ни она не нашли себе места,
И не встретили обе мы в жизни любовь.

Она бросила всё - подалась заграницу...
Всё в Европу меня зазывает к себе...
Я не верю, что может ещё что-то сбыться,
Да, не тот уже возраст для новых побед.

Я покинула город... Надолго ль - не знаю.
Жаль поломанных жизней злодейкой судьбой...
Знайте, дочки мои - есть примета такая...
Платьев не примеряйте с чужою фатой!


Рецензии
Светлана!!! Очень откровенно о наболевшем!!! В одном не согласен: возраст у женщины - Всегда Тот!!! Так что "...новые победы..." обязательно будут!!! Любви Вам и вдохновения!!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   17.07.2021 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Только это не откровения о наболевшем, просто сюжет из жизни. Всегда рада Вам!
Со взаимным,

Ивченко Светлана Владимировна   18.07.2021 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.