Перчинки

"Жить надо так, чтобы тебя запомнили и сволочи".
Высказывание, которое приписывают Фаине Раневской.
==========================

Сволочите всех подряд,
а память разберётся —
кого в Рай, а кого в Ад
выплеснуть неймётся.

Помнить будут не посыл,
и не его причину —
как глагол эпитет слил
в завидную картину.

Каждый будет опосля,
по дороге к цели,
вспоминать, кто, как послал,
и чем путь застелен.

Помнят меткие слова,
чем сочней, тем крепче.
С них рождается молва,
что язык наперчил.


Рецензии