Наглость несусветная

-Выжимку я делаю из ягод черной смородины,смешиваю с тутовником и получается мусс,всем муссам мусс,- не торопясь,степенно говорил Типорышин, находясь в доме своего приятеля Гнурапусова, - а ты знаешь, Тимоша,что; стены лучше красить в салатный цвет, а не розовый, как ты их покрасил.
- Моя изба, мои стены, как хочу, так и крашу, мне больше по душе розоовые тона.
- так- то оно так, все правильно говоришь, все верно, но я бы тебе,Тимофей, посоветовал перекрасить стены в более приятный для глаза салатный цвет.Салатный цвет успокоительно действует на зрение, не раздражает,как красный цвет.
- Я уже свое мнение высказал по этому поводу, Гриша.И не хотел повторяться на эту тему.
- это, что же? Твое мнение в корне отличается от моего?
Не ожидал от тебя такого, Тимофей Петрович, никак не ожидал.
- ну, хватит! Ступай до дому, Типорышин.Пора и честь знать,как говорится.
- Вот ты меня со двора гонишь,Гнурапусов, - А я тут
к твоему дому присмотрелся, и пришел,знаешь к какому выводу?
-   не знаю и знать не хочу!
- нет, ты послушай меня. Я решил оттяпать у тебя дом и забрать его в собственные руки.Так оно будет надёжнее.
- То есть как это!?- опешил Гнурапусов- а я куда денусь, что ты взамен предлагаешь!?
-Ничего не предлагаю,Тимофеюшка. Собирай свои манатки, иди себе с богом.
- Это же наглость несусветная!Это же грабеж среди бела дня! Я на это не подписываюсь, я против этого самым категоричным образом!
У Гнурапусова от волнения затряслись руки,- Вы только посмотрите на этого наглеца!
- Это я- то наглец? Да такого поискать ещё надо во всей деревне. Я сама справедливость.Понимаешь ли ты это Гнурапусов Тимофей?
- Нет, не понимаю и прошу очистить мое помещение от своего присутствия.
Гнурапусов немного успокоился, стал перебирать на столе вилки, ложки, ножи.
- Ну,Тимоша, я так этого не оставлю! Я ухожу сейчас, и может быть, уже никогда не переступлю порог


Рецензии