Василий и Глеб
Забывал порой про пищу и про секс.
А Василий в это время инстинктивно
Разрабатывал хватательный рефлекс.
Папа Васи из народной был элиты
И, конечно, позаботился о нём:
Перед Васей были двери все открыты
И подскока недурён аэродром.
Вася быстро уяснил: закон – что дышло.
И глагол один запомнил – забирай.
И никто теперь не знает, как так вышло,
Что в земной на Глебе Вася въехал рай.
Обожал он зелень доллара, милашку,
Приходил в экстаз от шелеста листвы.
Но, ни в грош не ставя Глеба, дал промашку:
Без него стал как без рук и головы,
Только Глеба всё вот это так достало,
Что ушёл мужик на вольные хлеба.
Скоро зелени у Васи стало мало,
Закаталась и сама собой губа.
Вася пробовал, как Глеб, начать с начала -
Не дались свои Василию хлеба.
Глянув косо на обложку «Капитала»,
Понял: путь ему один теперь - борьба.
Беззаветная – за правду-справедливость!
Нужно срочно переделать Белый Свет!
Превозмог, страдая, ложную стыдливость
И устроил одиночный он пикет.
На плакате написал: «К ответу Глеба!»
И кричал: «Он мироед, не патриот!
Будет Глеб – у нас у всех не будет хлеба!»
Но не вёлся несознательный народ…
Свидетельство о публикации №121071401688