Чтобы помочь человеку
Не нужно совсем сверхусилий.
Но точно не хватит и века,
Закрыть тех, что слухи пустили.
Не стоит и с каждым носиться,
Он втрое тебя здоровее,
На ставках не выбрал синицу.
Поищешь, быть может , новее?
А может быть, свежесть добавишь
В застывшую краску, что сера.
Щепоткой чудесной приправишь,
Но лучше бы с горкой, без меры.
Помочь человеку несложно,
Особенно если не ты он.
Пускаешь по следу чуть ложно,
«Принёс, посмотри-ка, цветы вон»
Свидетельство о публикации №121071401681