Праздник!

Нравится мне Франция!
Обожаю я французов!
Чтобы не случилось,
а День взятия Бастилии…
это святое!
И сегодня по давней
традиции его отметят!
Ну правда пустят не всех,
но не отменят!
Пройдут маршем с почётным
караулом и всё такое
по улицам Парижа и не только
военные, пожарные и конные,
но и лётчики-асы помашут крыльями!
Такие уж они чертовские ребята!
Красиво наверно, а главное
как революционно? Правда?
И никто никого не боится и
не задерживает!
А только приветствует!
Да здравствует свободная Франция!
Хочется кричать им и бросать
кружевной чепчик в воздух, но
у меня его нету!
Да и кто сейчас их носит, только
актрисы, да и то, в театре!


Рецензии